首页
>亚搏官方网站>媒体聚焦
经济日报:签约13.35亿美元,中国能建加速进博会成果落地转化

记者日前从中国能建获悉,中国能建及所属企业在第五届进博会上与阿特斯、通用电器、瓦锡兰等世界知名企业集中签约,涵盖光伏电站产品、燃气轮机及发电机、设计咨询服务等多个领域。中国能建本届进博会总签约额13.35亿美元,同比增长43.6%。中国能建连续5年参加进博会,签约额逐年增长,累计签约金额超30亿美元,实现了进博会成果加快落地转化,充分发挥了进博会的溢出效应。

中国能建党委书记、董事长宋海良表示,作为全球最大的电力行业综合解决方案提供商和基础设施投资承包商之一、中国最早“走出去”的企业之一,中国能建始终坚持面向全球、走向全球、融入全球,充分发挥全产业链优势、全生命周期服务能力、全过程一站式综合管理能力,争当践行国家战略、推动能源革命、保障能源安全、加快“走出去”的主力军、排头兵和加快高质量发展、建设美好生活的重要力量。通过进博会这一重要机制和平台,中国能建展示了品牌形象、拓宽了开放视野、深化了国际交流、收获了共赢成果、结交了更多朋友,更加深切体会到国家高质量举办进博会的重要意义,也更加强化了以实际行动推动进博会越办越好的主动性和责任感。

宋海良表示,面对外部环境的深刻变化,中国能建正深入践行“一带一路”倡议和国家“双碳”战略,大力实施“1466”战略,积极融入绿色低碳经济、数字智慧经济、共享融合经济“三大经济形态”,主动顺应并拥抱高质量发展、一体化发展、融合发展“三大发展趋势”,持续优化市场与区域、生产力与产业、资源与资本“三大布局”,全力构建新能源、新基建、新产业“三新”能建平台,争当优势领域产业链链长和原创技术策源地,努力在构建以国内大循环为主体、国际国内双循环相互促进的新发展格局中展现能建作为,为打造安全稳定、绿色低碳、高效融合的全球产业链供应链体系贡献更大力量。面向未来,中国能建将始终秉承“对方有需求,能建有优势,双方有共识,合作有共赢”的理念,持续融入全球化发展浪潮,不断开展更加务实高效、更加积极有为、更加富有责任的国际合作,与全球能源电力、基础设施等领域合作伙伴一道,在产业链、价值链、创新链上实现优势互补,持续夯实共赢根基,全面厚植合作情谊,拓展更大互利空间,共享更大发展机遇,全力打造更为紧密、更可持续的“利益共同体”和“生命共同体”。(经济日报记者 李治国)

链接:https://proapi.jingjiribao.cn/detail.html?id=428119


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统