首页
>亚搏官方网站>基层动态
中国能建江苏电建一公司承建的国华渤中B2场址海上风电项目海上升压站具备发运条件

  11月19日,中国能建江苏电建一公司所属江南电力承建的国家能源集团国华渤中B2场址海上风电项目海上升压站电气安装及调试工程陆上工作顺利完成,具备发运条件。

  项目部人员自9月10日进场,至满足发运条件节点,仅用了两个多月的时间,期间全力做好疫情防控和安全施工工作,先后顺利完成了海上升压站全站电缆敷设接线、机电设备安装以及所有设备的试验、单体调试、整体调试等陆上工作,为海上升压站上部组块发运奠定了基础。

  该项目位于山东省东营市北部海域,规划装机容量为500兆瓦,拟布置59台8.5兆瓦风力发电机组,场址中心离岸距离19公里左右。220千伏海上升压站上部组块成功发运后,将通过2回220千伏海底电缆接入正在建设的陆上集控中心,并为后期220千伏电压等级成功并入山东电网奠定基础,助力实现“双碳”目标。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统