首页
>亚搏官方网站>基层动态
中国能建浙江火电创新工作室获国家技术成果二等奖

  近日,中国能建浙江火电陈立虎杨丹霞劳模创新工作室的创新成果“研制一种高强钢大直径超长花键轴断裂修复工艺”,获中国职工技术协会技术成果二等奖。

  该成果主要是对设备的花键轴断裂面上的裂纹进行清理和理论分析,然后通过小试样熔敷金属试验,方案测试比较,确定焊接及热处理工艺参数后,再对花键轴组的焊缝热处理恒温时间以及热处理升降温速度,采用焊接修复,实现此类花键轴完全断裂后的成功焊接修复及焊后运行。据悉,该专利目前填补了这一领域的国内空白,对后续电力施工特种钢材焊接工艺创新具有重要的现实参考意义。

  该成果是浙江火电劳模创新工作室创新成果典型案例之一,实现了高强钢大直径超长花键轴断裂修复零的突破,填补国内空白,被评为中国施工企业管理协会QC成果二等奖,并获得国家发明专利。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统